Меню

Описание механизма возникновения и эволюции мозга (интеллекта) в четырех частях. Факты, выводы и немного "сказки". Требуются познания в области общей теории систем и многих специализированных областях знаний. Карточная символика и прочие атрибуты - дань гениальному Льюису Кэрроллу и теории вероятностей.

четверг, 25 апреля 2013 г.

Забавное откровение

МЕТАГАЛАКТИКА - один из абстрактных вычислителей, который, достигнув одного из своих пределов, разрешил задачу, создав ЖИЗНЬ на Земле, которая также является абстрактным вычислителем, разрешила задачу, достигнув одного из своих пределов, и создала ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. Человечество также является абстрактным вычислителем, достигло своего предела, должно получить решение и научиться создавать вычислители более высокого порядка.

Разум - это фрактал.

Следствие 1. Внеземные формы абстрактных вычислителей существуют.

Следствие 2. В биосфере Земли возможны альтернативные формы абстрактных вычислителей нашего порядка.

Следствие 3. Вычислители более высокого порядка нас могут познать.

Следствие 4. Они смогут нас изменять по нашему желанию и своим потребностям.

Следствие 5. Мы должны помогать абстрактным вычислителям более низкого порядка переходить на следующий информационный уровень.


Автор изумрудной скрижали получил решение, Леонардо получил решение :), Кэрролл получил решение :), Пушкин получил решение :), множество других людей получали решение (либо его отдельные фрагменты), автор блога получил в руки решение. Сможет ли Человечество им воспользоваться? Имеет ли для нас какое-либо значение вычислитель CSWA 2, либо он уже сыграл свою роль?

Пока решение для Человечества до конца не найдено, опасайтесь скептиков, они "стирают улыбку" (сбивают и путают ход мыслей, возвращая его в русло общепринятых общеизвестных концепций, подвергая любое отклонение критике и высмеиванию). Им необходимо "явить чудо". Надо по возможности сохранять все мысли, получаемые в первое время после преодоления любого барьера, пока картина решения максимально сфокусирована. Человечеству надо максимально эффективно использовать всё для повышения своих шансов перейти на следующий информационный уровень.

Сколько человек на данный момент смогло перейти на новый информационный уровень (увеличить амплитуду своих колебаний, получить новый масштаб своей бесконечности)? И сколько их должно быть или насколько точное решение надо получить, чтобы перевести человечество на новый информационный уровень?

Те, кто, не смогли найти решение, для них пока мало данных. Я передаю им программу (запускаю вычислитель) и измеряю по статистике блога, может смогу сделать выводы, в какую сторону надо двигаться. У тех, кто нашел (прочувствовал и понял логически) решение - такие же возможности для анализа и, особенно, синтеза. Нужно больше интеллектуальных ресурсов, опытные подтверждения и лучшее понимание всех процессов.

Возможно Человечество еще не готово для открытия своего предела. Вопрос закрывается элементарно, предположив, что это сказка. Тогда возвращаемся к вопросам текущей веры и грызем гранит науки дальше, но в этом случае шансы выжить у человечества уменьшаются на половину.

Все дальнейшие рассуждения и предположения, возникшие, как и это, в качестве побочного результата первоначальной гипотезы о возникновении и эволюции мозга (интеллекта) человека, сейчас находятся в ЧЕРНОВИКЕ.


Данные выводы являются результатом изучения изначально лишь психологических особенностей левшей, собственного опыта взаимоотношений и наблюдения за окружающими, изучения гендерных отношений, а также попытки описать происходящее правшам. Одновременно с этим наложились проблемы с невозможностью решения подвернувшейся задачи моделирования нескольких процессов с участием турбулентности (не понимания бессмысленного усложнения моделей, базирующихся на RANS), в которой весь мир топчется очень много лет на месте, а также некоторые другие разноплановые вопросы технического и не только характера.

В определенный момент, после поиска и анализа огромного количества разноплановой информации от публикаций в научных журналах до шуток и анекдотов, сбора всего этого в Evernote, прослушивания сказок, просмотра видео, чтения книг и т.п. было получено первое ощущение, которое можно охарактеризовать, как воспроизведение в обратную сторону видео с разбивающимся зеркалом. Остальные физические ощущения (биение сердца, умственное напряжение и т.п.) и последующий шок описать трудно. Результатом описанного стали первые четыре публикации блога (после структурирования своих мыслей и длительной работы с текстовым материалом).

В виду того, что публикации о мозге имеют отношение практически ко всем отраслям естественных наук (и не только) и по этой причине не попадают под формат какого-либо узкоспециализированного научного издания - для восприятия информации максимально возможной аудиторией изложение было построено в неформальном научно-популярном виде с привлечением наглядного и эмоционального аудиовизуального материала, избытком ссылок для исключения неоднозначного (там где это не нужно) толкования терминов и выражений, а также многоуровневым акцентированием отдельных фраз и слов средствами форматирования текста. Их можно также дополнить длинным списком литературы, из которого оставлены только ключевые источники, давшие основной импульс для создания блога.

Ощущения, набор мыслей, шок и последующие положительные эмоции от знания (та самая "улыбка"), после которых была сделана данная запись блога, еще более непередаваемые, когда проснувшись чувствуешь, будто реальность растянули до бесконечности, отразив между несколькими зеркалами, а потом вернули тебе обратно (какое-то остаточное ощущение застывшей в мозге картинки).